логотип фитнес-клуба EVA

новости | cтатьи | карта сайта

аэробика
Поиск по сайту:  

тренажерный зал
О клубе Цены Фотогалерея Документы
Расписание для Чонгарской Расписание для Лынькова

аквааэробика


йога


пилатес


танцевальные программы


индивидуальный тренинг

детский фитнес

корпоративный фитнес

школа раннего развития




Как победить стресс? (часть II)


новая статья


Online консультант:
SiteHeart

My status Skype



Предстартовое состояние

Известно, что перед предстоящими соревнованиями и другими эмоциональными событиями, например экзаменами, у человека возникает особое состояние. У одних оно выражается в повышенной возбудимости, активности, у других — в упадке настроения, вялости, замкнутости. Это состояние называют предстартовым. У тренированного спортсмена оно характеризует перестройку организма, усиление его функций для выполнения предстоящей работы. Предстартовое состояние в этом случае создает благоприятные условия для перехода от покоя к высокому уровню работоспособности. В этом случае наблюдается повышение температуры тела на 0,5—1,5 градуса, увеличение частоты ударов пульса в 1.5 раза, учащение и углубление дыхания, повышение артериального давления. Спортсмен собран, подтянут, сосредоточен.

У отдельных легко возбудимых спортсменов предстартовое состояние может появиться задолго (за 2—3 дня) до соревнования и сопровождаться чрезмерным возбуждением, иногда сменяться апатией — возникает так называемая стартовая лихорадка. Она может отрицательно отразиться на функциональных возможностях спортсмена. Для предупреждения «стартовой лихорадки» надо приучить себя к предстоящим соревнованиям путем прикидок, создать благоприятные условия режима, исключить все, что может вызвать повышенную возбудимость. Непосредственно на месте соревнования таким лицам следует не наблюдать за выступлениями, а отдыхать, находясь в светлом, теплом уютном помещении, спокойно беседуя с тренером, врачом. На возбужденных лиц хорошо действует теплый душ, успокаивающий массаж, самомассаж, а при апатии необходимы возбуждающие средства: кратковременный прохладный душ, энергичный массаж, чашка кофе или крепкого чаю, а в отдельных случаях и медицинские средства по совету врача.

Далее: «мертвая точка».


важно знать вопрос-ответ вакансии контакты



Приходите: 213809, г. Бобруйск, ул. Чонгарская, дом 98.
Тел. +375/225/ 72-10-65, факс +375/225/ 75-20-00.

Звоните: +375 29 362-10-65  Velcom

+375 29 842-10-65  МТС

+375 25 695-10-65  life:)

Попробуй Купить бизнесы в Германии вместе с нами. | Диски Рено литые диски replica и шины для renault Рено. | 10 рублей Кострома СПМД 2002. Про юбилейные монеты 10 рублей 2002 "G.M.I. Coins".

© фитнес-клуб «EVA», 2006-2014.